Для чего используются хлопковые перчатки?

Рабочие перчатки из хлопка можно использовать для множества работ. Во многих случаях этими перчатками пренебрегают в пользу более дорогих материалов. Но у хлопка есть ряд преимуществ: он удобный, прохладный, впитывающий. Он не оставляют царапин или отпечатков пальцев, являются естественно биоразлагаемым, не тают на руках и обладают хорошей устойчивостью к истиранию. Кроме того, он недорогой по сравнению с «продвинутыми» вариантами волокна.
Краткая история хлопка.
Трудно установить происхождение хлопка. Сообщений немного, некоторые говорят о 5500 г. до н.э., а другие датируют это около 2500 г. до н.э. После вторжения в Индию Александр Великий и его войска обменяли свою шерстяную одежду на более удобную и прохладную хлопковую одежду.
Хлопок приобрел мировую известность в 1600-х годах с культурной трансформацией Европы во время промышленной революции. К 1664 году Ост-Индская компания ежегодно импортировала в Европу четверть миллиона килограмм.
В 1700-х годах средний класс хотел, чтобы одежда была более простой и модной. В 19 веке Великобритания обогнала Индию как ведущего мирового производителя хлопчатобумажных тканей. Частично это стало возможным благодаря торговым сделкам Британии с ее собственными колониями, поселенцы которых сохранили свое британское чувство моды.
Этот рост еще больше увеличился с изобретением в 1793 году хлопкоочистителя. Хотя хлопковый очиститель в той или иной форме существовал с 6 века, именно это изобретение позволило отделить хлопковые волокна от его семян. Раньше это делалось вручную.
Сегодня объем международной торговли хлопком оценивается в 12 миллиардов долларов.
Как изготавливаются хлопковые перчатки?

Сшитые и раскроенные перчатки.
Для изготовления хлопчатобумажных рабочих перчаток используется трикотажное полотно, которое разрезают в раскройной, а затем сшивают на швейной машине. Крой и шитье проще в производстве, чем вязаные перчатки, потому что для этого не требуется высокотехнологичное оборудование.
У кроенных и пошитых рабочих перчаток из хлопка есть три недостатка:
создает много отходов ткани; очень трудоемкий процесс; в результате получаются объемные швы.

Для бесшовных хлопчатобумажных рабочих перчаток используется пряжа, которая вяжется на промышленных машинах.
Рабочие перчатки могут быть разного рисунка, цвета и плотности. Их вяжут из разного количества нитей (от 4 до 7). Вязка различается по классу. Обычно для перчаток применяется 7, 10 или даже 13 класс.
Главное преимущество этой вязки – отсутствие швов, что делает перчатку более удобной, менее подверженной разрыву, более долговечной, их можно стирать, лучше будет сидеть на вашей руке и снижает общую усталость рук.
Рабочие перчатки, связанные нитками защищают руки от мелких царапин и порезов, а также обеспечивают защиту от небольшого холода.
Хлопковые перчатки для термостойкости.
Хлопок - это изоляционное волокно, обладающее отличной устойчивостью к тепловому разложению. Он начинает желтеть через несколько часов при температуре 120C и заметно разлагается при температуре около 232C. Это означает, что для задач с небольшим количеством тепла, перчатки, такие перчатки являются экономически эффективным вариантом, позволяющим избежать ожогов.
Хлопок и огнестойкость.
Натуральный хлопок не следует использовать вблизи открытого огня или искр, потому что хлопок легко и быстро горит. Однако хлопок можно подвергнуть химической обработке, чтобы снизить его воспламеняемость.
Хлопок можно модифицировать, добавляя антипирены в процессе прядения. Волокна, такие как огнестойкий искусственный шелк, акрил или олефин или иные прошедшие химическую обработку.
Будьте осторожны: рабочие перчатки из хлопка, обработанные огнестойким слоем, нужно стирать ограниченное количество раз, прежде чем обработка перестанет быть эффективной.
Разлагаемость хлопковых рабочих перчаток.
В отличие от тканей, производимых в лабораторных условиях, хлопок является биоразлагаемым, то есть он может разлагаться сам по себе. Это делает его экологически безопасным выбором.
Можно ли стирать хлопковые рабочие перчатки?
Короткий ответ: да.
Хлопок - одно из самых легких для стирки волокно. Хотя в процессе стирки хлопок впитывает воду, что приводит к его набуханию, при сушке хлопок возвращается к своему естественному размеру.
Хлопок также является одним из немногих волокон в мире, прочность которого увеличивается во влажном состоянии, а это означает, что с этими перчатками вам не стоит бояться тяжелого цикла стиральной машины.
Благодаря отличным тепловым свойствам хлопчатобумажные рабочие перчатки также можно сушить в машинных сушилках, не опасаясь порчи.
Как стирать хлопковые перчатки:
Шаг первый: используйте теплую воду 40C. Шаг второй: стирайте обычным моющим средством, можно использовать отбеливатель. Шаг третий: сушить в стиральной машине при слабом нагревании или без него. Имейте в виду: перчатки, скорее всего, сядут, если стирать при высоких температурах.
Как максимально эффективно использовать хлопковые рабочие перчатки?

Улучшение захвата: на хлопчатобумажных рабочих перчатках можно добавить точки из ПВХ для лучшего захвата, что значительно снижает вероятность несчастных случаев. Трикотаж «в горошек» из ПВХ имеют узорчатый крой для комфорта и трикотажа, предотвращающего попадание грязи внутрь перчатки. Точки из ПВХ обеспечивают лучшее сцепление и устойчивость к истиранию. Кроме того, ПВХ можно нанести и в виде рисунка, что может быть и логотипом вашей фирмы.
Широкое применение.
Эластичные, комфортные и хорошая посадки на кисть - эти перчатки легко снимаются, они подходят для рук любого размера. Эти рабочие перчатки имеют трикотажную резинку, которая защищает пальцы, ладонь и запястье от возможных травм в любых рабочих ситуациях.
Эти рабочие перчатки используются в автомобилестроении, складских помещениях, сантехнике, грузчиках, строительстве,

Хлопковые перчатки не так высокотехнологичны, как кевларовые. Они не такие крутые, как кожаные перчатки. Но нельзя упускать из виду надежные рабочие перчатки. Эти простые, натуральные и недорогие перчатки могут многое предложить вашим рукам.